[Google小教室]如何启用或停用Gmail通知?

对不少上班族来说,Gmail 是一个免费且又能与客户、主管、同事之间寄送工作时必要资料、通知的桥樑之一,若是不能第一时间收到通知,很有可能会误了工作上的时程,因此,Gmail 通常都会预设通知,让用户不会错过任何重要事项。但此通知功能,未必每次都能準确送达,很有可能在某一次不小心关闭或是没开网页浏览器,就造成错过通知的状况发生。为了让大家在使用时都能随时自订通知启用或停用,若是有发生未收到通知或是想要关闭通知,以下步骤大家可以参考一下。

[Google小教室]如何启用或停用Gmail通知?

第一步 - 透过网页浏览器,开启 Gmail,并点选右上角齿轮图示

要进行 Gmail 通知变更时,请先透过网页浏览器开启 Gmail,接着再从右上角的齿轮图示中找寻「设定」选项。

[Google小教室]如何启用或停用Gmail通知?

 

第二步 - 点选「桌面通知」

进入 Gmail 设定页面后,请将页面滑动至「桌面通知」位置,接着再依照自己的需求选择需要的通知选项。Gmail 提供了三种选项,除了关闭邮件通知之外,还有启用新邮件通知 (收件匣或主要分页出现新邮件时通知我)、启用重要邮件通知 (仅在收件匣有重要邮件时通知我) 两种可选,大家可以依照自己的需求来进行勾选。

[Google小教室]如何启用或停用Gmail通知?

 

第三步 - 储存变更

依照自己的需求选定通知方式后,请务必点选 Gmail 设定页面最下方的「储存变更」,这幺一来 Gmail 才会将刚刚设定的所有内容储存下来。若直接回到上一页或是关闭视窗,这些动作就要重来一次,请务必注意。

[Google小教室]如何启用或停用Gmail通知?

 

对于不同重要程度的信件,Gmail 贴心的提供不同的通知选项,让用户可以依照自己的需求来做选择,这对每天都要巡视一下 Gmail 收件匣的用户来说,是个非常贴心好用的设计。若大家有每天都要进入 Gmail 收件匣检视信件的习惯,可以依照上述步骤实际操作一次。不过,设定时千万要注意,勾选后一定要点选最下方的「储存变更」,可不要直接关闭网页或是回到上一页,这样设定才会被储存下来。

上一篇: 下一篇:

相关文章阅读